Thaïlande : La cuisine de ma mère
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Thaïlande : La cuisine de ma mère Details
Initiation à l'une des cuisines les plus raffinées du monde dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande, où l'on travaille en famille et avec le sourire ! Ce livre nous emmène dans la ville de Chiang-Mai, située dans le nord de la Thaïlande. Tous les jours Anchalee et sa mère vont choisir sur le marché les produits qu'elles cuisineront ensemble. Leur complicité et leur belle humeur irradient ce livre lumineux. Elles nous donnent 58 recettes, souvent illustrées de pas-à-pas qui permettent de visualiser les étapes de la préparation. C'est une cuisine minutieuse, mais le plus souvent simple à réaliser, d'une grande subtilité, qui respecte la fraîcheur des produits et reste toujours extrêmement flatteuse pour l'il. Les très belles photographies d'Isabelle Rozenbaum restituent tout l'éclat des produits et des plats. Crevettes croustillantes aux trois saveurs, Poulet au curry vert, Nouilles sautées aux crevettes à la thaïe, Riz frit au crabe : les saveurs épicées et délicates de la cuisine thaïlandaise sont là, à portée du gourmet occidental.
Reviews
Excellente présentation, recettes très bien détaillées et très souvent agrémentées de photos sans fioritures; la grande majorité des ingrédients se trouvent sans aucune difficulté à part deux ou trois qui nécessitent un fournisseur spécialisé en produits d'Asie. J'ai beaucoup apprécié le côté baroudeur journaliste culinaire de l'auteur qui nous fait partager tout le plaisir de ses rencontres authentiques et cela en toute simplicité.