TROP BON ! LA CUISINE A LA PLANCHA
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
TROP BON ! LA CUISINE A LA PLANCHA Details
Largement plébiscitée par les amateurs de cuisine en plein air, la plancha est en passe de détrôner le traditionnel barbecue installé dans nos jardins depuis des années. Plus simple d'utilisation, mais surtout permettant une cuisine plus saine, plus diététique et tout aussi conviviale, cet ustensile longtemps réservé aux professionnels offre une diversité d'utilisations qui gagne à être connue. Le chef étoilé Jacques Thorel nous invite à découvrir 50 recettes inédites et innovantes. Il nous démontre avec talent que l'on peut pratiquement tout cuisiner sur une plancha (viande, poisson et crustacés, fruits et légumes, etc.) pour réaliser des plats tout simples ou plus élaborés, voire des menus complets. Compromis parfait entre cuisine de grande qualité et convivialité, la cuisine à la plancha est idéale pour passer un été gourmand en famille ou entre amis. Chef étoilé émérite, Jacques Thorel a fait les grandes heures de L'Auberge Bretonne à La Roche-Bernard (56) pendant plus de trente ans.
Reviews
Dans l'ensemble tout est bien. Mais je trouve la plupart des recettes trop sophistiquées, compliquées et longues.Je crois que le but des recettes planchas recherchées sont simplicité, rapidité et plus abordables au niveau frais.