Ma cuisine marocaine
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Ma cuisine marocaine Details
Chef talentueux à la tête de plusieurs restaurants de Saint-Tropez à Marrakech, organisateur des fameuses " Soirées Blanches ", Christophe Leroy signe ici une cuisine marocaine revisitée pour tous les amoureux de la médina et la Palmeraie... Retrouvez les produits traditionnels dans une cuisine festive, inventive et originale et plongez au cur des couleurs et d'une culture d'un pays à l'ambiance conviviale, goûteuse et raffinée.
Reviews
Ce livre m'a été offert et j'en suis ravie.Personnellement, je n'aurais pas eu l'idée de l'acheter, mais c'est en fait un chouette cadeau.Si vous aimez la cuisine avec des épices, ce livre est pour vous ;o)Je dis bien épices et pas épicée. Pour moi les épices donnent du gout , et c'est les piments qui rendent le plat épicé ou piquant. Après à vous de doser (tout comme les épices ;o)Ce livre est divisé en 7 parties :- les apéritifs- les entrées- les viandes- les poissons- les légumes- les desserts- les tours de mainAmateurs de pastilla, vous aurez votre recette page 76 avec la pastilla d'agneau aux patates douces. Ou encore une autre plus surprenante page 107 aux fruits de mer.La recette suivante est juste appétissante et c'est le genre de recette qui me plait : l'agneau confit. C'est un pure délice. Mais il faudra passer du temps dans votre cuisine il faudra compter au moins 3 heures de cuisson !! Mais quand on aime on compte pas n'est-ce pas ??J'aime aussi beaucoup la recette du couscous d'agneau aux raisins secs et au miel. Humm, un plat réconfortant et chaleureux je trouve.Pour ceux qui voudront se lancer dans la fabrication d'un lait d'amande et bien vous aurez la recette page 148. Ça ne parait pas si compliquer à faire... Je devrais peut-être la réaliser ;o)Je trouve ce livre bien réaliser et les recettes chaleureuses.Vous aurez du choix et libre à vous de changer quelques ingrédients . Moi je le fais souvent.