100% cuisine : Les meilleures recettes au wok

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100% cuisine : Les meilleures recettes au wok Details

100 recettes inratables au wok pour une cuisine facile, saine et conviviale. Explorez les atouts du wok et de sa cuisson idéale qui conserve les vitamines, le bon goût des produits et qui utilise très peu de matières grasses ! Une collection indispensable !

Reviews

J ai achetė un wok et j avoue m etre retrouvé comme une poule devant un stylo j ai l habitude d utiliser un ustencile precis en fonction d un plat precis et selon une methode precise,(la taille adaptée a la quantite de sauce etc) en fait j ai acheté un truc inutilisable qui n a de wok que le nom (comme le votre certainement)En achetant ce livre je pensais trouver au moins quelques pages d introduction sur le wok,les differentes formes, comment l utiliser comme il doit l'etre,le principe de la cuisson, les astuces,et bien rien, nada, pas une ligne,juste des recettes de legumes sautės pillėes ca et là dans des bouquins de cuisine asiatiques. (d ou les 2 etoiles)1) petite leçon de wokIl faut vraiment etre debile pour utiliser un wok de forme moderne pour cuire des nems ou des ravioli, moi je dois etre C... mais j utilise tout betement une poele, les nems sont tous a plat et cuisent tous de la meme maniere et je les retourne a la pince, alors que dans un wok moderne ceux d en dessous vont cramer alors que ceux de dessus vont rester crus et si je veux retourner ceux d en dessous je vais devoir trifouiller dans un tas de nems au risque de tous les eclater. et si je ne veux que cuire 4 nems j utilise une petite poele et je gache moins d huile.En gros c est utiliser un ustensile de cuisine traditionnel revisitė pour un mode de cuisson qui ne l est pas, c est un peu comme si , pour faire une recette africaine de brousse, vous vouliez a tout prix utiliser sur votre gaziniere un bidon de gazoil reconditionné en marmite plutot que votre superbe cocotte en fonte lecreuset kivouacoutéunbras.Quant aux "ragouts" a base de lait de coco, je ne vois pas l interet d un wok une sauteuse suffit d autant plus que la particularite du wok est d etre chauffė a feu vif et que le lait de coco "cague" a haute temperature.Le wok traditionnel chinois est tres plat et s utilise sur un lit de braise afin de chauffer tout l ustensile uniformement ,en gros c etait une sorte de plancha incurvée en metal qui restait sur la braise toute la journee, alors si vous avez une table a induction meme avec booster c est vraiment pas top si vous voulez la garder intacte et ne pas la rayer des que vous reposez le wok plein apres avoir fait "sauter" pour retourner les legumes, il faut cuisiner au gaz et a grand feu lechant les bords pour obtenir l effet wok.Alors avec tout ce qui est electrique a moins d avoir un wok cuivre inox qui diffuse la chaleur sur les bords c est completement aberrant ca chauffera le fond plus que les bords en gros un wok moderne c est une sauteuse mal conçue (le wok moderne est une hemisphere a fond plat alors que le wok traditionnel chinois est incurvé presque plat sans bord)2) les recettesSinon les recettes sont basiques et simples a executer et pas besoin de wok pour les mettre en oeuvre mais ce sont des recettes qu on trouve partout sur les blogs de cuisine, certaines demandent meme l usage d un couvercle!!!! La ça n a plus rien a voir avec la cuisine au wok chinois traditionnel. Bref le wok dans ces conditions c est juste pour faire du genre.Ce n est pas de la grande cuisine asiatique non plus mais bon c est simplissime a faire,(pas besoin d une liste de courses d un metre de long et d un trekking pour trouver des ingredients introuvables du genre cobra male tuė a l aube d une nuit sans lune mais des recettes de moins de 10 ingredients qu on trouve partout meme en superette) , c est exotique,coloré,c est sain et c est surtout RAPIDE.Pour rater une recette il faut etre aveugle et manchot ou..... utiliser un wok lolUN BON CONSEIL pour toutes ces recettes UTILISEZ UNE POELE ET UNE SAUTEUSE UN WOK MODERNE NE VOUS APPORTERA RIEN DE PLUS QUE DE VOUS COMPLIQUER LA VIE

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